文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
余涛:文明创建的脚步永不停歇
发表时间:2021-04-29 来源: 十堰文明网  
 
  余涛作为花果街道执法大队大队长和花果街道办事处副主任,他将从军营里锻炼出来的执行力和意志力发挥到了日常工作中,在文明创建工作中起到了表率作用,他常说:“文明创建要靠大家,更要以上率下从我自己做起。”
  余涛参与文明创建工作已有10余年,主要负责城市管理,自全国文明城市创建工作开展以来,余涛积极学习文明创建工作相关标准,时刻以严要求、高标准开展城市管理工作。
  作为街道办事处城市管理工作的负责人,余涛细致梳排辖区主次干道、绿化景点、广场公园、农贸市场市政设施缺失损坏、沿街门店乱设广告和卫生死角等问题,第一时间通报督促责任单位整改解决。以数字城管为依托,发挥数字化城管平台作用,指派数字化监督员认真排查上报占道经营、乱挂乱晒、违章搭建等不文明行为,做到及时发现,迅速处理。
  疫情防控期间,余涛带领花果辖区83名环保人员始终坚守在防疫一线,确保垃圾日产日清。第一时间安排人员在指定地点设置了废弃口罩专用收集桶,避免废弃口罩成为污染源。对所管公园广场、公厕、垃圾桶、作业车辆等及时进行督查,用自己的坚守筑牢城区防护墙。
  除了文明创建工作,在日常工作中余涛还是辖区居民的贴心人。去年9月份,余涛在巡查过程中遇到居民反映广场上有阿姨跳广场舞十分扰民,余涛便按时蹲点找到跳广场舞的阿姨进行劝导。去年10月份,巡查过程中有居民反映有流浪狗在小区徘徊,余涛立马返回街办带着捕狗工具前去进行抓捕。
  在十堰市创建第六届全国文明城市中,余涛荣记二等功。对此,他谦虚地表示,“这个荣誉是归大家的,文明创建的脚步永不停歇,我也会一直以高标准时刻要求自己和街办工作人员,圆满完成各项文明创建工作。”(十堰晚报记者 王琪)
[责任编辑:李 静]
关键词:文明创建

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘