文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区特殊教育学校:“送教上门”暖人心
发表时间:2021-04-28 来源: 十堰文明网  
  4月15日,郧阳区特殊教育学校教师张丽等一行五人利用午休时间来到租住在校门口的学生方俊雄的家开展送教上门活动,看到孩子高兴的样子,家长连声道谢。
  方俊雄今年14岁,小时候因脑瘫导致双脚扭曲,双手变形,不能行走,常常以轮椅为伴,但他性格坚强,对生活学习充满了希望。在方俊雄的家里,老师耐心地对孩子进行学科知识教授、康复训练和心理辅导,结合当前正在开展的党史学习教育,张丽还用手语从党旗的内涵、共产党的发展史、新中国成立后取得的辉煌成就等方面,深入浅出地为坐在轮椅上的方俊雄上了一节党史教育课,教育他爱党、爱国、爱家乡。方俊雄用手语表达着自己的感受:“幸福生活来之不易,珍惜现在的美好生活。”
  此次送教上门活动,老师们不仅给孩子送来康复训练方法、手工制作小知识等,还与家长、孩子进行亲切交流,了解他们近期的生活状况与身心健康情况,对家长进行了康复方法指导,对家长提出的小困惑小烦恼也一一进行解答。
  郧阳区特殊教育学校负责人介绍,虽然他们不能来学校读书学习,但送教上门就是为了让他们享受应有的权利,通过这种方式,让他们也感受到社会的关怀。(十堰晚报通讯员 史永明 秦玉华)
摆责任编辑:曹婧闭
关键词:文明校园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘