文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
张湾区2400亩山地披上绿衣 新植树种4.98万株
发表时间:2021-04-28 来源: 十堰文明网  
  从去年冬季开始,张湾区在辖区的4个街道启动开垦地块专项治理工作。记者从张湾区创文办获悉,截至目前,张湾区对2400亩山地进行了抚育补植苗木,新植竹子1031亩,绿化树种4.98万株,原本部分开垦的山体重新披上了绿色的肌肤。
  自开垦地块专项治理工作启动后,辖区有山体的社区主动厘清边界,申报曾经开垦过、治理不佳的地块,由街道自查,区创文办、区林业局实地勘察核实,再由自然资源部门会同林业部门甄别判定地块权属性质,列入分类治理清单。同时,在地块及时张贴通告,要求擅自开垦山地的居民自行清理。
  在治理过程中,借力《十堰市文明行为促进条例》贯彻实施,在开垦地块全覆盖架设警示牌,宣传《森林法》、《十堰市中心城区山体保护条例》相关法律法规;对开垦面积较大、深入山坳的区域,安装视频监控设备。
  下一步,张湾区创文办将会同区林业局统筹督导复查,抢抓机遇,利用减轻坡地浇灌“定根水”劳动强度和难度的有利时机,及时发布监护问题清单,加大复绿与管控相结合力度,确保高成活率。(记者 罗毅 通讯员 熊环)
摆责任编辑:曹婧闭
关键词:文明十堰

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘