文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
网格员黄开英:把文明创建做成惠民工程
发表时间:2021-04-28 来源: 十堰文明网  
 
  “作为一名基层工作人员,心系群众不应该是一句空话,而要落实在具体行动上,从点滴着手,从平凡小事做起,把文明创建做成一个实实在在的惠民工程。”提起文明创建工作,郧阳区城关镇菜园社区网格员黄开英说。
  在创建全国文明城市期间,黄开英组织开展了多次活动,积极发动群众踊跃参与。在招募志愿者活动中,她积极分享志愿者经验。在文明创建进社区活动中,她积极向居民派发宣传单,向居民介绍文明创建的好处,积极宣讲社会主义核心价值观,指导居民进行垃圾分类。她组织社区未成年人开展“小手拉大手共护母亲河”、“网上祭英烈”、“包粽子庆端午”等活动,让未成年人了解国家的传统节日,营造良好的宣传氛围。她还组织居民对菜园社区内的巷道、街道进行大扫除等一系列环保活动,让居民置身于绿色环保的环境中。
  为了扎实开展社区文明创建工作,叁年来,黄开英始终坚持深入基层一线,走街串巷,入社区、进单位协调包联单位制作户外广告牌,为文明创建营造浓厚氛围。她每天奔波在社区背街小巷和老旧小区的维修改造工地,参与督办整改问题4000余处,督导“万人洁城”和志愿服务活动300余次,收集整理网上申报材料400余份。
  作为一名基层工作者,黄开英担负着“上为政府分忧,下为群众解愁”的职责。社区工作本就繁杂,再加上文明城市创建,任务更加繁重。虽然“五加二,白加黑”地工作着,黄开英从不叫苦叫累。“文明城市创建是为民惠民之举。我会继续保持热情,把巩固文明城市创建成果转化为常态化工作,持之以恒,为建设和谐、美丽、宜居城市奉献自己的力量。”黄开英告诉记者。(十堰晚报记者 吴忠斌) 
 
摆责任编辑:曹婧闭
关键词:文明创建

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘