文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
正确处理“八个关系” 把文明优势转化为发展优势
——市城市文明创建中心传达贯彻胡亚波书记讲话精神
发表时间:2021-04-28 来源: 十堰文明网  
  4月26日下午,市城市文明创建中心(市创文办、市五创办)召开全体干部大会,传达全市2021年第一季度重点项目拉练和第二季度综合经济工作会议精神、传达市委书记胡亚波在市委宣传部调研工作的讲话精神,安排部署了二季度相关工作。市委宣传部副部长、市城市文明创建中心主任吴善宏主持会议并讲话。



  会议要求,全体干部要认真学习领会贯彻落实胡书记讲话精神,守纪律、讲规矩、做表率。在一言一行上严格自律,建立规规矩矩的上下级关系、团结共事的同事关系、既亲又清的政商关系、视群众为亲人的鱼水关系;做到主动作为、勇于担当、马上落实,提高工作标准、工作效率和工作质量;发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,用辛苦指数换取文明指数,把文明优势转化为发展优势。
  会议要求,要处理好八个关系。即物质文明与精神文明建设关系,文明程度与发展质量关系,文明指数与幸福指数关系,事均投入与事均产出关系,提高效率与遵守规矩关系,党政齐抓与社会参与关系,感性认识与理性认识关系,工作态度与工作能力关系。



  会议强调,全体干部要做到“四行”融合抓创建,干一行、爱一行、专一行、成一行;坚持“叁精”到位抓创建,目标精准、质量精致、方法精细;坚持“叁创”抓创建,要有创新意识、创意能力、创造成果;锤炼“四力”抓创建,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力;做到“四优”同创抓创建,保持优雅举止、优美环境、优质服务、优胜状态;做好“四不”到位抓创建,不蹭热点、保持初心,不说大话、崇尚实干,不耍聪明、厚德厚道,不猜人心、和谐相处。(叶楚榕)

摆责任编辑:曹婧闭
关键词:市城市文明创建中心

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘