文明网右侧首页幻灯区.gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郑家沟社区举行“时间银行”启动仪式
发表时间:2021-04-22 来源: 十堰文明网  
  
  为缓解居家养老困境,解决养老难题,使居家养老、在地养老可实现、可持续、可操作,4月20日,茅箭区二堰街道郑家沟社区举行了“时间银行”启动仪式。
  据相关负责人介绍,“时间银行”是以“我为人人,人人为我”为原则的互助式社会养老创新模式,志愿者将参与公益服务的时间存进“时间银行”,当自己遭遇困难时就可以从中支取“被服务时间”,有利于切实解决社区居民居家养老难题。
  今后, 郑家沟社区还将依托新时代文明实践站开展各种便民、惠民活动,为社区老人提供更好的服务,让爱心持续“增值”,为建设和谐社会作出更多贡献。(沈小艺)
摆责任编辑:曹婧闭
关键词:文明家庭

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘