dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
老两口房产证不慎遗失 民警4小时寻回"完璧归赵"
发表时间:2021-04-08 来源: 十堰文明网  

  “这些证件是我们老夫妻的全部‘家当’啊,幸亏你们帮忙找回来了,实在太感谢了……”4月7日下午,在京中路十堰高级职业学校大门处,拿到失而复得的房产证、土地证等一应遗失物品,70岁的闫大妈和68岁的马大爷对着民警和出租车司机连连作揖致谢。

  当天上午9时许,十堰市郧阳区居民闫大妈和马大爷来到市区办事,他们在人民路老虎沟菜市场坐上一辆出租车,在山西路下车后准备购物时,突然发现随身携带的生活用品和房产证、土地证、银行卡、医保卡等证件不见了。着急的老两口回想起这些物品应该是落在出租车上了,可他们下车已经有一段时间了,而且没有记住出租车的车牌号。

  房产证、土地证、银行卡……这些可是老两口一辈子的心血,闫大妈更是慌了神儿,急得直掉眼泪。还是马大爷镇定沉着,想到了曾经帮助过他们的市公安局信访科民警,两人便就近来到了信访科寻求帮助。当天值班的信访科副科长王桂新刚好参与了解决他们曾经的信访难题,在仔细听取了老两口的描述后,他迅速联系茅箭区出租车管理办公室,根据他们描述的乘车时间、地点逐一开展核实工作。因老两口年龄较大且对市区环境不熟,无法准确表述乘车的时间、地点,多次查找均没有结果。王桂新再次耐心与老两口一起分析、回忆,经过近4小时的反复联系、查找监控画面核对,最终于中午12点半找到了他们乘坐的出租车。原来,司机李师傅在发现车上有遗失物品后,已主动联系了广播电台帮忙寻找失主。

  当天下午,民警联系一直忙碌的李师傅,在刚刚运送完乘客的十堰高级职业学校大门处,将遗失物品全部归还了两位老人,践行了“人民公安为人民”的庄严承诺。据了解,市公安局信访科结合岗位实际,在近期先后组织开展了防诈宣传、设置“阳光信访”平台投诉点、为符合条件的困难信访群众申请司法救助金等一系列便民利民举措,用实际行动深化教育整顿成果的转化。(宋建彬 鹿群超)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:出租车;土地证;遗失

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘