dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
把市民商户反映的小事当大事办
——市城市文明创建中心用心用情优化营商环境为群众办实事
发表时间:2021-04-08 来源: 十堰文明网  

  党史学习教育要落到实处,为民情怀不可少,为民服务是宗旨。4月5日,有市民在网络论坛上反映,苏州路沿街商铺统一更换的黑底、金字长方形门店招牌太严肃、不美观。市民反映无小事,4月6日,市城市文明创建中心迅速召集改造设计、施工单位和管理部门进行现场调研督办,在听取周围群众和门店商户意见后,设计方认识到这种招牌风格确实是不太妥当,有欠考虑,并安排施工单位现场对不美观招牌进行拆除,承诺一定按照市城市文明创建中心督导人员提出的店商招牌必须与周围城市景观风貌相融合、与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的要求,重新做好设计安装工作。相关管理部门当场表态,将对这项工作实行动态监管,督促设计施工方快速做好整改,积极优化营商环境,真正把群众反映的问题落到实处。

  从群众投诉,到问题整改,短短两天时间,市城市文明创建中心高效督办立竿见影,赢得了市民普遍赞誉。有网民在媒体留言称,“政府听取民意,及时解决群众问题,为效率性政府点赞”。

  党史学习教育的初衷,就是要守初心、担使命。在此次店商招牌设置欠妥事项中,市城市文明创建中心高度关注群众呼声、主动作为,用人民群众看得到的行动、感受到的变化,切实践行了党史学习教育精神,实现了学习教育成果转化,这本身就是一堂生动的党史学习教育现场课。同时,沿街店铺形象还关乎营商环境,改造沿街商铺外貌,提升主次干道门面颜值,既体现了文明城市创建内涵,又提高了商业服务档次,无疑也是优化营商环境的生动实践。(严文骏伟)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:党史;招牌;学习教育

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘