dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
堵河源管理局:精神文明建设结硕果
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

  

  近年来,湖北堵河源国家级自然保护区管理局大力推进精神文明建设,深入开展了一系列精神文明创建活动。日前,省委省政府、市委市政府先后表彰2017-2019年度省级文明单位和2018-2019年度市级文明单位,湖北堵河源国家级自然保护区管理局同时荣获省、市两级“文明单位”荣誉称号,实现了精神文明建设双丰收。

  多年以来,湖北堵河源国家级自然保护区管理局坚持把精神文明建设工作摆上重要位置,将创建文明单位作为优化机关作风、提升工作水平的综合抓手和重要载体,从抓好机关创建、生态文明建设和助力全国文明县城创建叁个维度着力,突出抓保护促生物多样性,抓防火保森林资源安全,抓创建,不断提升保护区干部职工、护林员队伍文明素养和文明程度,为自然保护区发展提供了坚强的思想保证和强大的精神动力,实现了创建工作和生物多样性保护事业的长足进步。

  局党委高度重视精神文明建设工作,将文明创建摆上重要议事日程,提高站位,统筹谋划,加强组织领导,不断提升文明创建工作水平。主要领导亲自担任文明创建领导小组组长,始终把省级文明单位创建纳入重要议事日程,将文明创建工作同生态文明建设、生物多样性保护同规划、同部署,同落实。为该局文明创建工作提供了有力的组织保障。

  抓文明创建,关键重在创建实效。历年来,该局坚持在全局范围内开展“十星级科室”、“十星级党员”、“十星级文明家庭”系列创建活动,同时依托新时代文明实践所、“党员干部双下沉”志愿服务平台,积极开展包联小区和路长制志愿服务活动,局领导班子成员经常带队参加包联小区环境卫生整治志愿服务。仅2020年度投资10万余元,为包联的广场花园安装30个电动车充电桩、18套消防栓、18套灭火器;改造停车场1000平方米,重划20个小车停车位、40个摩托车停车位和小区入口禁停线;重新规划小区垃圾集中区域。结合保护区工作实际,经常性组织开展生态文明宣传教育进校园、进机关、进乡村活动,通过小手拉大手,将生态文明理念、森林防火安全知识传播到千家万户。

  潮涌催人进,风正好扬帆!堵河源管理局负责人表示,荣誉来之不易,未来更需奋进。我们将借助获得文明单位的契机和成果助推创建市级示范性保护区为结合点,不断提升文明创建水平与质量,为竹山生态文明、服务县城经济发展贡献自己的力量。(邱亮 杨守保)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:文明单位;精神文明建设;创建

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘