dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
柏林小学开展”清明祭英烈“系列教育活动
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

  

  为进一步深入开展红色教育、大力弘扬爱国主义精神。连日来,张湾区柏林镇中心小学多措并举地开展了以“祭英烈 学党史 跟党走--传承红色基因“为主题的系列教育活动。

  参与“网上祭英烈”活动。该校组织学生积极参与全市“网上祭英烈”签名活动,引导同学们在网上写寄语、抒哀思。同时,利用学校、班级的蚕蚕、微信群等媒介在家长中大力倡导文明祭扫。

  在柏林镇烈士陵园开展清明祭扫活动。该校全体党员教师及部分优秀少先队员代表来到张湾区爱国主义教育基地——柏林镇烈士陵园扎实开展了清明节祭扫活动。同学们穿着干净整洁的校服,佩戴鲜艳的红领巾来到纪念碑前,活动中,优秀少先队员代表首先向纪念碑敬献鲜花花篮,接着全体师生集体默哀3分钟以缅怀先烈。随后,校长杨正刚发表致辞、副校长王芳带领全体师生宣誓;最后,在全体师生齐唱《中国少年先锋队队歌》中依次有序瞻仰纪念碑。庄严响亮的誓词、慷慨激昂的歌声,表达着同学们继承先烈遗志、发奋读书报效祖国的决心。

  组织师生唱红色歌曲。该系五年级师生在运动场上站成“100”的造型,手持小国旗和太阳花集体合唱《没有共产党就没有新中国》以此代表全校师生庆祝建党100周年。

  召开主题班队会。24个班级根据孩子的年龄和认知特点自行选取了唱爱国主义歌曲、观看爱国主义红色影片、讲述中国共产党百年奋斗历程、分享党史故事、畅谈人生理想等形式,引导学生了解党的光辉奋斗史,学习先烈事迹,珍惜幸福生活、勤奋学习立国志。

  据悉,该校还通过办黑板报、制作手抄报、读红色书籍等多种方式,让同学们利用课余时间读书籍查资料,去深入学习中国共产党百年奋斗的光辉历程,走近革命先辈为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而矢志不渝艰苦奋斗的艰难历程,用心领会了“没有共产党就没有新中国”的深远含义。(曹慧敏)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:师生;中国共产党;纪念碑

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘