dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳科技学校清明节主题教育活动丰富多彩
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

  为缅怀革命烈士的丰功伟绩,寄托对烈士的无尽哀思,培养学生的感恩意识,4月1日晚,郧阳科技学校学工处组织各班开展“缅怀革命先烈,做新时代好少年”主题班会。

  班会课上,班主任向同学们介绍清明节的由来和清明节习俗,讲述革命先烈的英勇事迹,通过观看革命影片和爱国视频,传唱革命歌曲,讲解革命故事等方式,带领同学们重温红色岁月,追忆先烈们为新中国的解放抛头颅、洒热血的英雄壮举,对学生进行爱国主义教育活动,让学生铭记历史,继承先烈遗志,珍爱和平,奋发自强。此次主题班会培养了同学们的感恩意识,大家纷纷表示要把革命先烈们的革命精神铭刻在心,努力学习,刻苦钻研,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

  该校还通过让学生办手抄报、黑板报等方式,激励继承先烈遗志,发扬革命传统,弘扬时代精神,珍惜今天的幸福生活,踏着烈士的足迹,为祖国富强而努力学习。(郧阳科技学校 王德斌)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:先烈;革命;学生

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘