dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市中医医院:中医药义诊下乡 为大川镇村民送健康
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

  

  4月7日早上,由市中医医院内科、针灸科、外科、体检中心、风湿科、医务社工部等十余人组成的专家团队深入茅箭区大川镇开展送健康大型公益巡回医疗义诊活动。

  现场专家们到位后,认真耐心地为村民们提供免费量血压、测血糖、把脉问诊、健康咨询等服务。在提前布置的单独检查室里,体检中心和叠超室的医生为村民免费做心电图、心脏彩超检查,有阳性结果的,直接拿给对应的心脑血管、神经内科、脾胃肺、内分泌等内科专家们现场诊断,及时给予合理化的健康指导并开具处方,急需治疗的就近在村卫生室里抓了药,嘱咐按时服用。村民们常年劳作,随着岁月身上留着很多健康问题,针灸科和外科专家面前围着很多颈肩腰腿痛的人,专家们都一一细心的诊疗。风湿科传统特色疗法工作室的医护免费为百姓体验耳穴埋豆、铜砭刮痧等适宜技术,随着一波专业操作,黑痧排除,村民朱和珍高兴地说:“每逢阴雨天就疼手关节,今天刮完痧,一下子就轻松了,感觉舒服多了。”

  市中医医院专家团队用看得见,摸得着的实际行动,让老百姓实实在在的感受中医药的独特魅力,受到当地干部及村民们的广泛称赞。村干部朱琴说:“市中医医院的健康服务下乡到农村来,从检查到看病一整套都有,很全面很贴心!”(十堰市中医医院 刘勤)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:市中医医院;针灸;体检

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘