dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧西七旬老人走失陕西 两地民警协作帮找回
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

  4月1日,郧西一名75岁老人步行出门,走到了陕西,所幸湖北省郧西县公安局上津派出所快速反应,通过多方协作将她找到并安全送回家中。

  当日上午,郧西县上津派出所接到一名年迈的老人报警称:“我的老伴走失几天了,她头脑有点不清醒,请你们帮忙找找”。民警接警后立即向其了解相关情况,该老奶奶年纪较大并患有老年痴呆症,于两天前的下午从上津镇槐树村的家里外出,后下落不明。

  民警立即调取周边监控,从视频中看到一名疑似走失人员体貌特征的老奶奶朝上津集镇方向走去,民警查看了槐树村往上津集镇沿途的公共视频,最终确定老人向陕西省山阳县漫川关镇方向去了。民警立刻联系了漫川关派出所,请他们通过辖区的监控视频帮助寻找,并发布了走失老人的寻人消息。

  当日中午,上津派出所民警接到了山阳县公安局遥平派出所打来的电话:“我们今天上午接到群众报警称有一个口音像是外地的老人,精神可能有问题,后来看到漫川关派出所转发的你们发布的寻人消息,应该就是你们要找的人”。通过照片比对,上津派出所民警确定了其就是走失老人寇某某。

  考虑到寇某家中只有年迈的老伴,腿脚不便,上津派出所民警便驱车60公里前往陕西省山阳县遥平镇将寇某平安接回,并交到家属手中。

  全县公安队伍教育整顿工作开展以来,上津派出所把“我为群众办实事”实践活动贯穿于队伍教育整顿全过程,聚焦群众热点难点,着力为群众排忧解难。(郧西县公安局 周坤)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:民警;老人

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘