dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区二中:设立"心灵驿站"为学生排忧解难
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

   

  杨明翠老师正在和学生谈心。

  4月6日上午,郧阳区二中“心灵驿站”迎接了几位特殊的客人。一位小女生怯怯地走进了“心灵驿站”,称自己有问题希望老师帮助解决一下。心理咨询老师杨明翠老师热情接待了她,原来学生叁月检测成绩不理想,尤其是数学考得特别差,回家后也没敢与父母讲,回到学校又担心老师批评,心里很焦虑。杨老师了解情况后,耐心开导学生,让学生放下顾虑找到班主任说明原由,让班主任与数学老师和家长沟通,帮助学生分析原因,最终学生解开了心结,回到教室安心上课。除了学生,也有老师走进“心灵驿站”,在这里排除了心里的不良情绪,脸上重新露出笑容。

  据悉,郧阳区二中自设立“心灵驿站”以来,为许多孤、残、弱、单亲、留守学生排忧解难,送去温暖。同时,为加强对特异体质、特殊疾病和心理异常学生的管理,该校对有特异体质、特定疾病或者其他生理、心理异常的学生,要求班主任教师做好安全信息记录,妥善保管学生的健康与安全信息资料,注重心理健康教育,把心理健康教育贯穿于学校教育的全过程中﹐视其为学生的“幸福工程”,建立相互尊重的新型师生关系。

  学校还通过丰富多彩的活动,向学生普及基本心理健康和心理卫生知识,促进同学们造就健全的人格,陶冶情操,建立自信,提高人际交往能力,走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,融入校园集体生活,促进健康全面发展。(郧阳区第二中学 龚加蕊 陈仁发)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:学生;老师;心理

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘