dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
湖北十堰:“红色驿站”传承“红色精神”
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

  近日,“共抓大保护、当好守井人”红色驿站在十堰市北京路沿线23座公交站廊正式上线,俨然成了车城十堰一道亮丽的风景线,不少路过的市民纷纷驻足观看,从一幅幅宣传画面去品读背后的红色故事。

  十堰市“共抓大保护、当好守井人”红色驿站建设突出十堰红色元素,重点围绕“十堰党史、十堰历史沿革、十堰生态文明建设、十堰交通事业发展、十堰红色故事、十堰红色遗址、十堰荣誉等”等七个板块进行集中宣传。

  一线串珠打卡地,红色驿站一片红。十堰市深入挖掘地方党史资源,认真梳理、核实相关史实,形成系统资料,真实反映中原突围红色历史,讲好十堰红色故事。办好民生实事。讲述十堰建设的“主动脉”,展示十堰交通基础设施建设日新月异,全面迈入“高速”、“高铁”、“高飞”时代,全市水、陆、空立体综合交通体系加速构建。着重宣传表扬一批“最美守井人”和“十面红旗”党组织典型,激励、带领全市各级党组织和党员干部全面深入推进绿色发展。挖掘红色资源和营造党建氛围结合起来,把红色资源和十堰历史人文、绿色生态有机融合,让党员群众在参观游览过程中接受红色教育,享受绿色福利。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,激发党员干部群众参与、关心、支持人居环境整治,巩固全面文明城市创建成果。用城市的实践创造和历史经验启迪党员干部职工智慧、砥砺品格。

  据悉,红色驿站“免费公开课”持续开讲,围绕七个板块集中刊播宣传,强化思想教育引领,生动形象营造党史学习教育氛围,分领域打造看有形象、听有内容、学有经验的特色党建品牌,感悟和弘扬老区精神、马灯精神、守井人精神等十堰精神,推动红色引领绿色发展,切实为纪念中国共产党建党100周年营造浓厚的社会和舆论氛围。(十堰市委组织部 罗丹 张志豪)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:十堰市;驿站;党员干部

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘