dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
社区工作者何睿臣:居民有困难找我是对我的认可
发表时间:2021-04-07 来源: 十堰文明网  

  

  年仅30岁的何睿臣在社区工作已有近10年的时间,工作期间,他一直秉持着“居民找我就是需要我,他们需要我就在”的工作态度。这种认真负责的工作态度令何睿臣先后获得“十堰市茅箭区网格员”、“十堰市优秀网格员”、“十堰社会管理综合治理先进个人”等荣誉称号。

  何睿臣在社区工作里主要负责疫情防控、城市管理、民兵、科教文卫、住房保障等。作为北街社区23名普通社区工作者里为数不多的男同志,重活累活脏活何睿臣都是冲在最前面。负责城建工作的他,在社区的统筹规划下,明确任务、落实责任,有步骤有计划地整治社区环境卫生。经过文明创建,小区居民居住环境明显改善了,居民文明素养也明显提高了。

  去年夏天,全市大规模整治流浪狗,北街社区老旧小区较多,流浪狗也多。当时作为捕捉流浪狗大队一员的何睿臣在30多度的高温下,前往小区捕捉居民投诉的流浪狗。何睿臣与同事像往常一样,用捕狗工具将一只泰迪狗捉住放进笼子,可不到2分钟,该小区住户王阿姨就赶过来说泰迪狗是她家的,不是流浪狗。何睿臣反复确认后,将泰迪狗还给王阿姨并劝导她遛狗一定要牵绳。但70多岁的王阿姨不会网购,买不到牵引绳,何睿臣就自掏腰包从网上给王阿姨买了一根可伸缩的牵引绳。

  社区工作繁杂且需要大量精力,接到居民求助,何睿臣都是第一时间联系居民了解情况。此前有位年轻小伙家中的水龙头坏了给社区打来电话,何睿臣接到电话后没有丝毫不耐烦,反而耐心跟小伙沟通,并推荐小伙购买新的水龙头或者找水电工到家中检查。

  对于这类求助,何睿臣表示,“居民能在遇到困难时第一个想到社区想到我们,说明我们的工作得到了他们的认可,我很开心,我也会积极帮他们解决问题。”

  由于工作出色,何睿臣被评为第六届全国文明城市创建工作先进个人。作为一名普通的社区工作者,何睿臣始终认为工作中对人真心最重要。“居民来了热情接待,不能给他们冷面孔,积极聆听居民需求,积极解决居民反映的问题,他们能来社区就是相信我们,所以我要不断学习不断增加新知识,掌握各种业务,真心真意为居民服务。”(十堰晚报记者 王琪)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:何睿臣;社区;居民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘