dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
爱护花草 有序参观 小长假文明旅游理念深入人心
发表时间:2021-04-06 来源: 十堰文明网  

  清明小长假,正是市民结伴出行、踏青游玩的好时节,因此,全市各大景点迎来了旅游潮。记者在采访中发现,文明出行、爱护环境已成为大多数游客的自觉行为,文明旅游的理念也渐渐深入人心。

  一草一木总关情,文明旅游成风景。在世界遗产地武当山,各地游客纷至沓来,观美景、赏民俗、品人文。在游玩的同时,游客们自觉维护景区环境,从依次排队入景区,到有序参观游览,做到主动捡拾垃圾、呵护花草树木,文明旅游在这里成为了一道最美风景线。

  “我第一次来这里,觉得这里的环境特别好,对这里的道教文化也十分感兴趣,我们作为游客,一定要遵守这里的秩序,维护好这里的环境卫生,做一个文明的旅客。”来自河南省的游客陈女士表示。

  文明旅游也离不开科学引导和贴心服务。在市人民公园内,志愿者在景区各个点位提供帮助,既能及时引导文明旅游,又有效提升了游客体验。

  记者采访时发现,很多市民携家带口来到这里赏花踏青,拍照留念,大家自觉地遵守文明游园守则,不踩踏花木,不爬树拍照,时刻把“文明”放心里,共同维护好生态绿色环境。(十堰晚报记者 周仑)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:文明旅游;游客;踏青

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘