dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
文明创建干部舒一峰:为群众办实事用耐心解难题
发表时间:2021-04-06 来源: 十堰文明网  

  

    舒一峰检查督导志愿服务工作。

  “创建文明城市,不是突击式的一阵风,更不是做给别人看的面子工程,而是踏踏实实办实事,实实在在解决问题,给群众带来看得见、摸得着的实惠。”对于全国文明城市创建工作,十堰经济技术开发区创文办督导组组长舒一峰有自己的认知和感悟。

  身为“资历最老”的一批文明创建干部,早在十堰市创建第五届全国文明城市时,舒一峰就是其中的一员。多年来,作为文明创建工作的实践者、参与者和受益者,他早已把文明创建和惠民利民作为一种责任、一种事业、一种境界。

  中观农贸市场是十堰经济技术开发区的重点市场之一,每天人流如织、车水马龙。市场周边则是马路村一、二组居民区,这里林立着240多栋楼房,住着2000多户居民,整个片区从主干道一直延伸到铁路边,面积大、人口多、管理难度极大。

  2020年6月,为确保中观农贸市场及周边区域各项创建任务如期完成,舒一峰起早贪黑,不辞辛苦,牺牲休息时间,深入市场和楼栋找问题、解难题。针对市场内外环境卫生、市容秩序等突出问题,他积极协调相关职能部门开展专项治理,推进道路施工、增设公益广告、拆除不规范招牌、平均每天要协调处理几十个问题,打上百个电话。

  由于长时间饮食和作息不规律,加上每天行走几万步,他的脚伤一度发作。楼栋里没有电梯,他强忍着疼痛,扶着栏杆一瘸一拐地爬上楼顶,只为给居民协调解决反映的问题。刚开始有许多居民不理解,他就带领村、社区干部挨家挨户做思想工作,耐心宣传文明创建工作的益处。随着生活环境一点点变干净、变整洁、变明亮,居民们都拍手称赞。

  舒一峰就是用这种契而不舍“钉钉子”的精神,不断发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作作风,在相关部门共同努力下,仅用10余天时间,就完成了中观农贸市场及周边重点区域的达标创建工作。

  转眼间,舒一峰已为十堰经济技术开发区文明创建工作奉献了7个春秋。一路走来,他见证了十堰经济技术开发区城市文明的发展。“成就只能代表过去,拼搏的路总是永不停歇的。”回想起这些年的工作经历,舒一峰说,7年的艰苦努力,成就了平凡而伟大的自己,他将继续在自己热爱的事业中发光发热,为推动十堰经济技术开发区高质量发展贡献自己最大的力量。(十堰晚报记者 吴忠斌)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:经济技术开发区;舒一峰;文明

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘