dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县一中:缅怀英烈学习党史 发奋学习热爱祖国
发表时间:2021-04-02 来源: 十堰文明网  

  

  英烈风范长存,忠魂万古常青。为迎接建党一百周年,继承和发扬革命先烈的不朽精神,4月2日上午,中共竹溪县第一高级中学党委组织部分教师和学生代表前往县河镇锣鼓洞烈士墓进行清明祭扫活动。活动以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题。

  绿草茵茵,春风穆穆。在烈士墓前,全体祭扫人员怀着崇高的敬意,唱国歌,鞠躬致意,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈,聆听烈士事迹。全体共青团员重温入团誓词,铭记革命先烈光荣事迹,以奋发学习来回报烈士的昭昭忠魂,坚定做民族复兴大任的建设者和接班人的决心。全体党员重温入党誓词,向先烈表达深沉的哀思和至高的敬意,感悟党在艰难岁月的成长历程,鼓舞斗志,奋发前行,在新时代坚定不移听党话,感党恩,跟党走。全体党员表示会始终铭记教育初心,传承红色基因,为培育时代新人而不懈奋斗。

  革命先烈言犹在耳,奋发学习报效祖国。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,坚定爱国之心,践行报国之志,谱写时代华章。(朱正君)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:先烈;革命;烈士

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘