dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳营造崇德向善浓厚氛围
发表时间:2021-04-02 来源: 十堰文明网  

  日前,十堰博易扬假肢辅具公司的爱心企业家和郧阳区创文办工作人员来到该区杨溪铺镇云彩山村,看望“中国好人”周贤芝,并为她的儿媳卜昌娥进行义诊,这是该区常态化关爱“好人”的工作缩影。近年来,郧阳区多措并举,大力营造崇德向善浓厚氛围。

  建立“好人”数据库。该区每年开展一次“感动郧阳·最美郧阳人”评选活动,每两年开展一次“最美郧阳人·道德模范”“新时代好少年”评选活动。通过基层推荐与媒体发掘相结合、普遍推选与重要推介相结合的方式,该区已评选出大批“身边好人”,并建立“好人”数据库。据统计,郧阳区已经挖掘各类“身边好人”193名。其中,市级以上170人,感动中国人物2人,荣登中国好人榜6人。

  扩大“好人”影响力。郧阳文明网开辟“郧阳好人”专栏,在郧阳网、区广播电视台开辟了“最美郧阳人”专栏,每月不定期推介宣传各类好人典型4至5名,每月定期向市里推荐3至5名“好人”。同时,积极开展道德模范和“身边好人”进机关、进企业、进学校、进社区、进乡镇等活动,让党员干部、企业职工、在校师生等现场接受“好人”思想洗礼。近年来,类似活动已开展近百场(次)。

  构建“礼遇好人”大环境。郧阳区印发《关于实施“最美郧阳人”关心帮扶工作的通知》,要求每年为“好人”在本地医疗单位免费做一次全面体检;重要节日,各级、各部门将“好人”纳入本单位关爱和慰问范畴;对于家庭生活困难的“好人”,优先纳入最低生活保障范围;处于创业发展的道德模范和“最美郧阳人”,区直相关部门“一对一”帮扶;区妇联、总工会每季度走访“好人”典型,帮助他们完成一个微心愿。同时,广泛动员社会各界对生活困难的好人进行帮助,大力营造“好人有好报”的社会大环境。(十堰日报记者 纪枫波 通讯员 高超 刘波琴)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:郧阳人;身边好人;假肢

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘