dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
汉江科技学校开展“清明祭英烈”主题教育活动
发表时间:2021-03-31 来源: 十堰文明网  

  

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”整齐洪亮的宣誓声音响彻在整个烈士陵园。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导学生践行社会主义核心价值观,向党的100岁华诞献礼,3月30日,丹江口市汉江科技学校团委组织学生志愿者、入团积极分子 、各班团支书230余人来到丹江口市革命烈士陵园开展扫墓活动。

  当日上午8点半,同学们扛着鲜艳的团旗、校旗,排着整齐的队伍,身着白色上衣校服,手捧白色菊花,怀着对先烈的崇敬的心情,来到烈士陵园。4名团员缓步走向烈士纪念碑,将花篮一一摆放到革命烈士纪念碑前。大家庄严肃立,向为实现民族独立、人民解放、国家富强而英勇献身的烈士默哀。接着,大家面对团旗高举右拳,庄严地重温入团宣誓,铮铮誓言表达了秉承烈士遗志,筑牢精神支柱,沿着先辈的光辉足迹接力前行的远大志向。

  同学们面向革命烈士纪念碑,高唱《光荣啊,中国共青团》,大家神情肃穆,用歌声表达他们继承革命先辈的光荣传统的决心。接着,全体师生向烈士敬献白菊花,绕烈士墓碑一周,缅怀革命先烈。

  在讲解员的带领下,全体师生参观了丹江口市革命历史纪念馆。在纪念馆中,大家看着一件件实物、影像资料,聆听着讲解员深情讲述革命者的英雄事迹,无不被先烈们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神和革命气节所深深震撼。

  来自2019级康复(1)班的团员王琳捷代表全校同学进行了发言。他以青春的誓言告慰烈士英灵:我们一定要牢记历史,明确责任,勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

  据了解,为缅怀革命先烈,引导学生积极参与爱国主义教育活动,汉江科技学校开展了丰富多彩的“清明节”主题活动。一是组织学生登录湖北文明网、十堰文明网,观看学习“新时代好少年”代表录制的“祭英烈?学党史?跟党走——传承红色基因”清明祭英烈活动倡议短视频;二是开展网上祭奠活动;三是组织师生到烈士陵园开展瞻仰宣誓、祭奠英烈活动;四是通过主题班会、团日等方式开展学习党史活动。通过一系列活动,增强了同学们的爱国热情,丰富了学生的课外生活,培养了社会实践能力。(丹江口市汉江科技学校 钱芹 徐明海)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:烈士陵园;革命;团旗

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘