dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
社区居民程少华:人人受益 文明创建让小区变成公园
发表时间:2021-03-30 来源: 十堰文明网  

  口述:程少华

  我叫程少华,今年63岁,在阳光社区阳光栖谷小区住了四年了。这四年里,小区的变化非常大,绿化、健身器材、休闲场所一应俱全,走进小区就像走进了一座小公园,环境十分优美。

  我是2012年在小区买的房子,2017年才住进来,2012年的时候虽然小区也有物业管理,但没有统一的规范化管理制度。小区里的环境卫生不尽如人意,绿化草坪上被居民种上了菜。我家住一楼,每次他们给菜施肥,家里就能闻到很大的臭味,很影响心情。

  

  如今走进小区,随处可见各类公益广告,小区内地面整洁,楼道干净,车辆有序停放,分类垃圾箱按规定摆放,曾经的菜地被种上了翠竹,小区绿化面积也高达60%。

  以前小区里公共区域的凳子都很脏,也经常有人把垃圾扔在凳子上,有的凳子中间还会少一块,完全不能坐人。小区里的健身器材也比较少,破损比较严重。文明城市创建后,在社区的监督下,物业对这些情况都做了相应规范化的整改。现在小区内的凳子一直都是完好的,健身器材也随处可见,居民的素质也有所提高,凳子旁边再也不见乱扔的垃圾,凳子也一直都很干净。

  让我印象最深刻的是,我们小区养宠物的人很多,以前他们遛狗从来不牵绳,狗狗随地大小便,主人也不管。后来社区安排工作人员每天在小区内对这些不文明行为进行劝导,久而久之大家都自觉遛狗牵绳,并带上纸巾和塑料袋,把狗狗的大便捡起来扔到垃圾桶。现在在小区,不论是卫生死角还是绿化人行道,都干净整洁,住在这里十分舒心。

  除此之外,从去年开始,社区组建了活动班,包括模特队、朗诵队、舞蹈队等,社区还专门请老师免费教学。我从去年开始参加了模特队,没参加活动班前我闲暇时间就去打麻将,年龄大了坐时间长了,腰疼得越来越厉害。参加活动班既能锻炼身体又能打发时间,我现在身体越来越好,也结交了许多志同道合的朋友,真得很开心。

  “居民作为城市的主人,既是城市文明的参与者、践行者和传播者,更是城市文明的受益者。许多社区居民纷纷响应文明城市的创建,在小区环境整治和提升中尽责出力,相信在我们的共同努力下小区会越来越宜居,我们的城市也会越来越繁华。”程少华说。(十堰晚报记者 王琪 通讯员 文红兵)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:小区;社区;程少华

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘