dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
城管执法人员张瑛:为民营造靓丽市容环境不言苦
发表时间:2021-03-25 来源: 十堰文明网  

  张瑛在规范市容市貌。

  “城市管理的好坏与群众的生活息息相关,更直接展示着市容市貌和对外形象。”郧阳区城市管理执法局城市管理执法大队大队长张瑛说,只有大家凝心聚力,共同攻坚克难,全面提升城市管理水平,才能为市民营造舒适、洁净、靓丽的市容环境,增强市民的归属感和幸福感。

  今年48岁的张瑛,自1993年参加工作以来,一直奔波在郧阳区的大街小巷,规范着市容市貌。

  日常工作中,张瑛几十年如一日地早出晚归,从不懈怠。早上6点多,他的身影已出现在早市最集中的郧阳区人民医院门口;晚上10点钟,他还在带领队员们挥汗如雨地整治夜市……为管理好市容秩序,他经常徒步规范出店经营、占道经营、乱摆乱放等市容违规行为,不厌其烦地同经营户沟通,向他们宣传城市管理法规,劝说他们要守法经营,不能违规摆摊。

  工作中经常遇到执法对象不配合、不支持的情况,张瑛时常告诉队员们,要敢于碰硬,公正文明执法,维护好城市秩序,为市民创造舒心靓丽的城市环境。

  2020年,在东岭路占道卖水果的摊主王某经常开着叁轮车与城管队员“打游击”,劝说多次,整改文书也下达过,依然屡教不改。为严厉打击这种沿街为市的违法行为,张瑛带队在东岭路进行整治。在整治过程中,执法人员发现王某在郧府桥占道售卖水果,遂对其占道经营物品暂扣。王某拿出水果刀挥舞,张瑛冷静以对,全程克制,与执法队员齐心协力夺下水果刀,有效避免了冲突恶化。

  城管工作每天面对的都是乱摆乱放、乱牵乱挂、占道经营、流动摊点、夜市烧烤等违章行为,枯燥而操心。对此,张瑛始终保持一颗平常心。他常说:“我们城管工作每天都是从零开始,但我们做了这一行,就要做好吃苦的准备。只有我们苦了,老百姓才能尝到甜头。”(十堰晚报记者 吴忠斌 通讯员 高超)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:张瑛;市容;城市管理

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘