dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹溪县文创中心贯彻落实《条例》促进文明创建
发表时间:2021-02-23 来源: 十堰文明网  

  “《条例》的出台与我们每个人的生活息息相关,我们要从自身做起,把《条例》内化于心,外化于行。”新年上班以来,竹溪县文创中心再次组织全体工作人员集中学习《十堰市文明行为促进条例》(简称《条例》),正言行,收心归位,全力以赴争创全国文明城市。

  该县把《条例》学习纳入党委中心组、支部主题党日学习,纳入中小学“国旗下讲话”必学内容,通过《条例》进学校、进企业、进机关、进乡村、进社区、小手拉大手,引导广大干部遵守基本行为规范,牢记与日常生活息息相关的内容。该县加大学法力度,用《条例》武装头脑,组织各职能部门、在校师生进行《条例》考试,以成绩人人合格,检验学习掌握程度,衡量贯彻落实的力度;同时加大执法力度,对每一种不文明行为与行政执法部门一一对应,厘清责任清单,倒逼执法部门开出第一张罚单,进行以案说法,警示广大干部自觉遵守《条例》;该县还压实文明委各成员单位责任,健全文明行为促进工作目标责任制考核制度,建立不文明行为曝光机制和社会影响评价机制,用机制管人管事管出成效。(韩玉砚 谢园 周鑫)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:条例;文明行为;学习

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘