dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
习家店镇:花开柳绿春意浓 美丽乡村景怡人
发表时间:2021-02-23 来源: 十堰文明网  

  近日,丹江口市习家店镇处处生机勃勃,柳绿梅红,春意渐浓。穿镇而过的大柏河水流潺潺、鱼虾嬉戏,岸旁的习家庄安置点里70余栋红瓦白墙的易迁新房,鳞次栉比,巍然林立;几位老人在茶余饭后来到沿河路散步锻炼,悠闲地沐浴着初春的暖阳,脸上绽放着幸福的笑容,一幅浓浓春意的画卷徐徐铺开,令人沉醉。

  “家乡变化确实大!家门口干净的街道、公园里绽放的红梅、路边抽芽的柳树,景色怡人。明年春节回家,希望看到家乡变得更加美丽,乡亲们生活更加幸福!”习家庄安置点返乡青年刘先生满是期待的说。

  近年来,习家店镇加快推进美丽乡村建设,调规划、补短板、强功能、治脏乱、重管理,迅速实现了镇村形象华美蝶变;同时全面补绿增绿,新植梅花、桂花、樟树、石楠3000余棵、草坪3万平方米,新建占地面积70亩的生态植物园、10个公共活动广场,开门见景成常态,群众“获得感”“幸福感”日益增强,宜居宜业宜旅新城镇呼之欲出。(顾珊 陈桐)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:习家店镇;习家庄;安置

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘