dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市公交集团积极组织观看家风家教动漫短片
发表时间:2021-02-22 来源: 十堰文明网  

  

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,推进中华传统美德,传承中华优秀家风家训。2月7日至17日,市公交集团以集中观看和家庭居家观看等方式,共组织1000余个家庭,2000余人观看了《幸福一家人》家风家教系列动漫短片。

  《幸福一家人》系列短片共十集,视频短片生动形象地介绍了中华传统文化、节日风俗,通过展示可可、奇奇一家人的生活点滴,深入浅出地阐明了良好的家风家训对于未成年人健康成长的重要意义。在观看过程中,孩子们被画面中鲜活的人物故事深深吸引,看的津津有味,家长们也从中学习了更好更优的教育孩子的方式方法。通过观看此次家风家教系列动漫短片,孩子们都有了不同程度的改变,对乐群合作、诚实做人、友善助人 孝亲敬老等高尚品质有了新的感知,在他们心中建立了良好的榜样和正确价值观。家长们也纷纷表示,今后要充分利用家庭教育方面的独特作用,更新理念、掌握规律、深化认识、提升能力,规范自身言行,身传言教,做孩子立德树人的第一位老师,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子。

  下一步,市公交集团将继续结合“我们的节日”等主题活动,教育引导未成年人养成良好的生活习惯,继承和发扬中华传统美德,推动集团内全体职工及未成年子女形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(市公交集团 刘晓悦)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:观看;市公交集团;家风

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘