dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰博物馆广场打陀螺扰民 最高可罚款500元
发表时间:2021-02-22 来源: 十堰文明网  

  

  近日,有市民向十堰晚报秦楚网全媒体新闻热线8110110打来电话,反映每日早间市博物馆广场上总有不少晨练者挥鞭打陀螺,产生的巨大噪音,影响了附近居民休息。

  在博物馆广场,不少晨练者挥鞭打陀螺,产生的噪音让附近居民不堪其扰

  2月20日早上6时50分,记者来到市博物馆广场,只见空旷干净的广场上有不少晨练者,他们手里均拿着鞭子,有的正在抽打地上旋转的陀螺,有的在练习挥鞭。随着鞭子挥出,发出一声声如鞭炮爆鸣般的响声。记者粗略统计,打陀螺的人有11个,挥鞭的人有3个,多人轮番挥鞭,发出的响声此起彼伏,连绵不绝。

  记者环博物馆周边走了一圈儿,北至市财政局,南至居然之家,西至上海城小区临北京路一侧,东至京华新天地小区临街一侧,都能清晰地听到从广场上传来的声音。

  记者随机采访几位途中遇到的市民,他们均表示,声音太吵,确实给附近的居民带来影响,希望晨练者能换一种安静的锻炼方式,或者换一个时段锻炼。

  记者回到现场观察,发现多数挥鞭、打陀螺的市民在临近8时陆续离去,但截至记者8时15分离开时,仍有一位市民还在继续。

  记者了解到,自1月1日起施行的《十堰市文明行为促进条例》第二章第九条规定,市民应当维护公共秩序,遵守相关行为规范,其中明确指出“在公共场所开展广场舞、敲锣鼓、拉二胡、吹唢呐、唱歌(戏)、打陀螺、甩鞭子等文体休闲活动,遵守该场所的管理规定或者行为公约,合理使用场地及设施,不产生环境噪声污染,不影响他人正常生活”。第四章第三十八条规定,“国家机关、企事业单位、社会团体、居(村)民委员会、物业管理人和其他组织的工作人员应当对其工作场所、营业场所或者服务区域范围内的不文明行为进行劝阻。”第五章第四十五条规定,“违反本条例第九条第六项规定,在公共场所开展文体休闲活动制造噪声干扰他人正常生活且不听劝阻的,由公安机关对活动组织者或者违法行为人给予警告,可以并处二百元以上五百元以下罚款。”(十堰晚报记者 吕鑫)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:陀螺;市民;博物馆

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘