dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
手机失而复得 失主向郧西民警赠送锦旗表达谢意
发表时间:2021-02-19 来源: 十堰文明网  

  近日,郧西县城关镇天河坪社区一村民将一面印有“天丰民警爱百姓,为民办事暖人心”的锦旗送到该社区警务室,以感谢警务室民辅警帮助其孙子找回遗失的手机。

  1月6日上午,家住城关镇天丰社区的村民杨某来到郧西县公安局城关派出所天河坪社区警务室报警称,自己孙子将新买的价值7000元的手机遗失,请求警务室帮助寻找。

  天河坪警务室辅警胡延龙耐心询问杨某并登记了详细情况。杨某回忆道,元旦当天,孙子从学校放学回家,手机一直揣在兜里,到家门口想拿手机打电话时,发现手机不见了,自己也记不清楚是在哪里丢的。了解情况后,警务室辅警胡延龙一边安慰杨某不要着急,一边根据杨某描述的情况,调取相关公共视频,发现孙子走到天丰廉租房大门口时,手机不小心从口袋中掉出来,随后被一个5岁左右身穿红色衣服的小男孩捡走,并交给了家长。

  考虑到该男孩可能是辖区幼儿园的幼儿,警务室民辅警多方走访排查。1月13日下午,民警找到了这名男孩,他说自己的确捡了一部红色手机交给妈妈了。民警迅速联系男孩家属柯某,柯某称当时捡到手机后,本想着等着失主打电话后将手机归还,但由于捡到时手机被摔坏,只得到维修店维修手机。

  最终在警务室民辅警的见证下,失主杨某支付了维修手机的钱,柯某将手机归还给失主。杨某拿到失而复得的手机后激动不已,对警务室耐心细致工作作风表示感谢。(郧西县公安局 朱琳娜 胡延龙)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:手机;警务室

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘