dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
游人如织 秩序井然 文明旅游成为“最美风景线”
发表时间:2021-02-19 来源: 十堰文明网  

  春节假期,天气晴好,许多市民带着家人走进景区爬山赏花。正月初四,记者走访多个景点发现,游人如织,秩序井然,文明旅游成了“最美风景线”。

  四方山生态公园内鲜花盛开,灯笼高挂。景区入口处,游客依次入园,现场不争不抢,欢声笑语不断。景区花海中,游客按照指引穿梭其间,用镜头记录下美好瞬间。

  市人民公园内,茶梅、腊梅芬芳四溢。游客按照要求佩戴口罩、测量体温参与“一键扫码”后入园。“景区里鲜花很多,但没有看到摘花现象,文明旅游已深入人心。”市人民公园工作人员介绍,公园采取了严格的防疫措施,游客都很支持配合,平均每天入园游客接近2万人。

  春节期间,乡村旅游热度不减。在郧阳区茶店镇樱桃沟村,漫山遍野的樱桃花竞相绽放。“每天有近万人来踏春赏花,大家环保意识很强,产生的垃圾自觉分类放入垃圾桶。”樱桃沟村干部介绍。(十堰日报记者 纪枫波 通讯员 黄华)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:景区;公园;旅游

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘