dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
德行十堰|房县道德模范曾清兵:战疫保供 诚信经营
发表时间:2021-02-09 来源: 十堰文明网  

  诚信是中华民族的传统美德。去年疫情防控关键时期,湖北(房县)怡嘉商贸有限公司负责人曾清兵,不仅捐赠价值3万余元的款物,还充分发挥电商优势,在战疫保供中交出一份优秀的诚信答卷。

  曾清兵今年35岁。疫情期间,许多人不敢外出,但曾清兵却主动承担起房县乡村物流站点的配送任务。去年2月5日上午,曾清兵接到房县万峪河乡电商服务站的物资配送订单。不料当晚,一场大雪几乎封锁了县城通往各个镇村的道路,出门送货就意味着面临风险。

  “这些物资如果不能按时配送,不仅有损公司形象,而且会直接影响村民的生活。既然答应了人家,今天就必须送到。”次日一大早,曾清兵告别家人,自己驾车满载生活物资前往万峪河乡电商服务站。

  大雪拦不住诚信的脚步。虽然路上积雪路滑、寸步难行,但曾清兵硬是像蚂蚁搬家、跑接力赛一样,如期将价值4万元的生活物资送达目的地。

  “说到做到,有求必应”,曾清兵一直这样告诫自己和他的团队。疫情期间,运输成本增加,但曾清兵坚持不加价,并将一些紧俏的生活物资按照采购价售卖。

  抗疫关键期,曾清兵建了1个县级生活物资应急储配中心,累计向20个乡镇、198个电商服务站、78个村级综合服务社等网点,配送各类生活物资1430吨,未发生一起延误事件,为基层疫情防控物资保供作出了突出贡献。

  2020年12月,曾清兵荣获房县第四届道德模范称号。(十堰日报记者 纪枫波 通讯员 孙国)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:清兵;物资;房县

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘