dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
社区工作者陈静飞:坚守创文一线 小区旧貌换新颜
发表时间:2021-02-04 来源: 十堰文明网  

  今年40岁的陈静飞是郧阳区城关镇中岭社区党总支委员,参加社区工作8年来,她爱岗敬业,恪尽职守,默默奉献,在平凡的岗位上服务着千家万户,发挥出了基层代表的中流砥柱作用。

  陈静飞在郧阳花园小区清理垃圾

  如今的郧阳花园,平整的沥青路面上规划着整齐的车位线,车辆停放有序,中国梦、核心价值观等公益广告随处可见。老人叁五成群下着象棋、谈笑风声,孩子们你追我赶、嬉戏打闹,到处一派祥和的景象。

  不过,之前的郧阳花园可不是这样。2015年11月,物业因多种原因撤离后,小区里生活垃圾成堆,居民怨声载道。为此,陈静飞多次找到领导商议协调,最终在社区的支持和同事们的帮助下,小区成立了业主委员会,聘请了保洁员,环境卫生状况逐渐好转。

  随着文明城市创建的氛围日益浓厚,各个老旧小区都在进行靓化改造,唯独郧阳花园迟迟没有动静。不少居民向陈静飞反映情况,她看在眼里急在心里。多次找到上级领导汇报情况,最终在她的不懈努力下,2020年5月,小区改造项目获批。

  为保证小区路面黑化和车位线规化同步进行,她每天紧盯车辆乱停乱放,加强监管,最终只用了四天时间就完成了路面黑化和车位线规划,大大缩短了改造时间。

  为美化小区环境、提升居民文明素养,陈静飞与广告公司联系,对改造后的小区整体进行公益广告布局,让各类公益广告抬头可见、驻足可观,潜移默化地影响着小区里的每一个人。

  哪里有需要,哪里就有陈静飞忙碌的身影。在创文路上,她默默奉献,影响带动了身边更多的人,以实际行动赢得了领导、同事和居民的信任和支持。(十堰晚报记者 吴忠斌)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:陈静飞;小区;居民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘