dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
文明十堰 | 社区工作者胡晓梅:文明创建让我们的生活更美好
发表时间:2021-02-03 来源: 十堰文明网  

  开栏语:31年不懈努力,成功捧回金字招牌,是全市上下共同努力的结果,也凝聚着广大市民的汗水和心血。在奋力创建全国文明城市的征程中,全市人民为了同一个目标撸起袖子加油干。他们中,有党员干部,也有企事业单位员工;有青葱少年,也有花甲老人……这些许许多多的人,不分你我,在不同岗位,不同地方,贡献力量,让车城十堰因文明更精彩。为展示广大市民在文明创建中的风采,即日起,十堰晚报和秦楚网开设“文明十堰 有你真好”专栏,通过文字和镜头,记录文明创建中那些令人难忘的瞬间,展示成果的来之不易,凝聚更多更大力量,激励大家为更高目标砥励前行,让城市更文明,让市民更幸福。

  今年37岁的胡晓梅是茅箭区五堰街办燕林社区的一名工作人员,自2014年开始,她就负责社区的文明创建工作。她表示,为了文明创建全力以赴是职责所在,把居民的事当成自己的事尽心去做,工作就好展开,文明创建让居民幸福感提升,让我们的生活变得更美好。

  

  胡晓梅组织开展关爱未成年人心理健康暨文化进社区活动,受到居民点赞

  用心服务,一个月内居民给她送去3面锦旗

  胡晓梅2012年进入燕林社区成为一名网格员,从2014年开始,负责社区文明创建工作。7年来,她像贴心的“管家”,用真诚服务换来群众的肯定和支持。

  2020年初,疫情封城期间,胡晓梅负责的楼栋有一位居民吴先生(化姓)被确诊,而吴先生的爱人正在哺乳期。吴先生非常担心爱人和孩子的情况,请求胡晓梅帮忙照顾。吴先生的爱人在结束隔离回家后,胡晓梅第一时间上门,嘘寒问暖,给予关心和照顾。

  此后,胡晓梅每天给吴先生的爱人打电话询问情况,家里缺物品了,就买好送上门,孩子奶粉没有了,立即帮忙联系购买。后来吴先生治愈出院,为感谢胡晓梅,将一面锦旗送到燕林社区。

  疫情期间,胡晓梅的贴心服务让辖区居民倍感温暖。一个月里,在她工作的辖区先后有3位居民送来锦旗。胡晓梅告诉记者,服务居民本就是社区工作者的职责所在,处理好社区群众的难事、烦事、揪心事,是自己义不容辞的责任。

  尽心尽力,她是社区文明创建工作的推动者

  在文明创建工作中,胡晓梅积极创新,组织开展了多种和文明创建相关的活动,引导居民参与活动,通过活动提升居民的文明意识。

  2020年4月16日,胡晓梅组织在燕林小区文化广场开展关爱未成年人心理健康暨文化进社区活动。活动现场邀请茅箭区心理服务中心的志愿者开展现场心理服务,受到社区居民和孩子们点赞。

  2020年5月14日,胡晓梅组织开展“文明上网 从我做起”签名活动,呼吁小区居民从自身做起,净化网络空间,摈弃消极颓废,促进网络文明健康。

  为改变部分居民横穿马路、乱扔垃圾等不文明现象,胡晓梅与同事们改进工作方式,发动辖区居民上街参与文明劝导、捡垃圾等志愿活动。此举起到立竿见影的效果,辖区内横穿马路、乱扔垃圾等现象迅速得到改观。

  胡晓梅坦言,负责文明创建工作7年来,她最大的感受就是,小区环境卫生更整洁,居民素质明显提升。胡晓梅说:“正是因为文明创建,让大家变得更加文明,是文明创建让我们生活变得更加美好。”(十堰晚报记者 叶楚榕)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:胡晓梅;文明创建;居民

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘