dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
城管交通联合治理共享单车无序停放
发表时间:2021-02-02 来源: 十堰文明网  

  共享单车为人们的出行提供了便利,但乱停乱放等问题也影响了市容市貌和交通安全。1月1日实施的《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)明确规定,共享单车违规停放最高可罚款5000元。相关部门将如何贯彻落实《条例》,治理共享单车无序停放问题?近日,记者采访了市城管执法委、市交通运输局相关负责人。

  市城管执法委综合执法支队副支队长张罡辉说,针对共享单车乱停乱放问题,市城管执法委已多次约谈运营企业,督导各企业落实主体责任。他们对重点区域、重点路段,乱停乱放的共享单车已及时收缴。

  张罡辉说,下一步,他们将根据《条例》相关规定,对相关企业进行督导处罚。此外,他们已组织相关部门召开专题会,讨论、修改、起草、拟定了《十堰市共享电单车运营服务管理实施条例》,正上报市政府审定。

  市交通运输局综合运输科科长江医说,他们将按照相关要求,制定共享单车与城市公共交通融合发展政策,配合城市管理、市场监督等部门,做好城区共享单车投放总量的测算。(十堰晚报记者 吴忠斌)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:共享单车;市交通运输局;条例

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘