dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“我可不是外人” 汽院22名留学生在做校园志愿者
发表时间:2021-02-02 来源: 十堰文明网  

  “我可不是外人,这儿是我的学校,我要为它出份力。”1月26日起,每天上午8时,湖北汽车工业学院外国留学生便出现在校园东大门和西大门的值守岗位上。他们面戴口罩,身穿印有校徽的荧光黄色反光背心,认真地提醒每一位进出校园的行人正确佩戴口罩。

  

  今年22岁、来自孟加拉国的搁础蚕滨叠鲍尝是我校2019级来华留学生,他在第一时间报名参加了校园值守工作。他2019年12月入学后不久,新型冠状病毒引发的肺炎疫情爆发,校园封闭管理期间他深受消化系统疾病困扰,国际合作交流处领导和工作人员立即联系校医院院长为他诊治、指导用药。病情康复后,搁础蚕滨叠鲍尝在发给国际合作交流处工作人员的信息中说“你们对我的关爱胜过父母”。现在,他正在用实际行动回报母校,确保校园平安。

  生于2002年、该校年龄最小的留学生驰础驰础也不甘落后,报名参加了校园值守工作。他来自非洲的马里,于去年11月进入湖北汽车工业学院2020级计算机科学与技术专业学习。他表示,非常荣幸来到十堰,来到汽院,希望能够为校园平安贡献一份力量。

  据悉,今年寒假,学校共有2019级和2020级22名留学生留校,他们在疫情期间一直坚守在校学习和生活,无一例撤侨回国。校领导高度重视寒假留校留学生的学习和生活保障工作,学工部、保卫处、校园建设与管理处、国际合作交流处充分动员,协同联动,为留校留学生发放食用油、牛奶和口罩等防疫物资,并提供了校园勤工助学岗位,确保留校留学生学习和生活无忧,过一个欢乐充实的寒假。(十堰晚报记者 王琪 通讯员 朱志斌 方鹏)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:留学生;校园;口罩

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘