dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市中医医院深入包联龚家湾社区开展防疫志愿服务
发表时间:2021-02-01 来源: 十堰文明网  

  

  近日,市中医医院广大党员干部职工积极深入包联龚家湾社区开展防疫志愿服务活动。

  医院党委书记王作军对下沉社区疫情防控工作进行了再安排再部署,他说,“要积极落实社区吹哨、单位报到,社区点单、医院接单的服务模式,下沉干部就住在小区,一边是医院,一边是社区,一定要带头遵守疫情防控政策,管好自己及家人、指导好邻居,全力协助社区开展疫情防控工作。”

  220名下沉党员干部职工承担了龚家湾社区2650户的排查任务,他们利用下班休息时间,建立包户疫情防控微信群,穿上红马甲入户,线上、线下双排查。主动发挥医疗专业优势,把防控政策、就医检查流程等精心制作成红色的温馨提示纸条发放给邻居们。对于社区困难群众、独居老人等重点人群,在排查时留下电话,根据需求,链接院内资源为他们开展定向免费体检、用药指导、心理疏导、就医帮助等精准中医药健康服务。

  这种结合专业特长开展下沉防疫志愿服务的新模式,扎扎实实为社区居民做了实事儿,赢得了群众和社区干部们的一致好评。(十堰市中医医院 刘勤)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:社区;党员干部;疫情

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘