dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
十堰大力建设“公园城市” 让市民多享受绿色福利
发表时间:2021-01-25 来源: 十堰文明网  

  

  以生态视野构建城市发展规划,“十叁五”期间,湖北十堰布局高品质绿色空间体系,将“城市中的公园”升级为“公园中的城市”,让市民更多享受绿色福利。

  在城市用地紧张的情况下,怎样才能给居民建设休闲场所呢?十堰市还充分利用零星空地见缝插绿,建设功能突出的街头游园。一大批街头游园,成了市民休闲健身的好去处。五年来,十堰市按照“园中建城、城中有园、城园相融、人城和谐”的理念,构建城市公园、街头游园、郊野公园和城市绿化环境组成的全域公园体系。

  据了解,市园林绿化管理局把握生态原则,在保存原有生态环境的前提下,依山就势,把街头当景点建,把山头当公园建,建设了一批游园。整个十叁五期间,大小大小各类公园,共建设了70余处。下一步,将继续践行公园城市理念,打造15分钟生活圈,让市民能真正“推窗见绿,出门进园,就近健身”,享受更多的绿色福利。四方山生态公园自建成以来,成了十堰市最具人气的打卡地。在这里市民不仅观赏到各类花卉植物,还能漫步在山中的游步道,或是和好友来一场登山比赛。

  据统计,五年间,全市城市建成区绿地面积增加1586公顷,公园绿地面积增加456公顷,城区建成区绿化覆盖率达40.56%,公园绿地服务覆盖半径达到85%,人均公园绿地面积达到15.91平方米。(十堰广播电视台记者 陈婷 汤海涛))

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:公园绿地;十堰市;游园

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘