dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
竹山县集中宣传学习《条例》
发表时间:2021-01-21 来源: 十堰文明网  

  日前,在竹山县城关镇明清村龙山盛景小区,社区志愿者们向居民宣传解读《十堰市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)。当天,竹山创文办组织各单位1000余名志愿者在街道、社区、小区、广场、农贸市场等地开展《条例》宣传志愿服务,向社区居民、沿街门店的工作人员和过往行人发放《条例》宣传读本,并为有疑惑的市民认真讲解,普及《条例》知识,引导广大市民规范公共文明行为,自觉培养文明习惯,营造良好的社会生活秩序。

  为积极宣传贯彻《条例》,提高《条例》的知晓率,提升市民文明素养和社会文明水平,竹山县将利用一个月时间,依托每周五开展的“路长制”志愿服务活动,组织全县志愿者开展以《条例》学习、文明劝导及疫情防控入户宣传为主要内容的志愿服务活动。

  据了解,为了更好地宣传《条例》,该县还组织了《条例》进机关、进社区、进学校等一系列形式多样、丰富多彩的宣传活动,同时利用新闻媒体对《条例》的推行情况进行宣传报道,在全县形成学习《条例》、遵守《条例》的良好氛围。

  “勤洗手、勤打扫,打喷嚏或者咳嗽时遮掩口鼻,不随地吐痰”“公民应当节约资源,理性消费,养成节约习惯”……日前,竹山二中高叁(1)班利用班务活动时间,组织学生集体学习《条例》相关内容。为认真贯彻落实《条例》,进一步推进校园精神文明建设,竹山二中各班以“学习文明条例,争做文明学生”为主题召开主题班会。活动中,班主任重点就爱护环境、文明生活、文明出行、文明旅游、文明上网等方面进行解读,并要求学生做到自我约束、自觉自律地养成讲文明、重礼仪的良好习惯。

  在《条例》宣传工作中,竹山县各机关单位做到责任到片区,干部职工包保到小区,责任小组包保到单元,每周五采取上门宣传以及问卷调查的方式,对包保片区内居民小区进行入户宣传,面对面向市民讲解文明知识,确保《条例》宣传不漏一栋楼、一条街、一户人。(十堰晚报记者 吴忠斌 通讯员 向继华 邱亮)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:条例;文明;宣传

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘