dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
国际志愿者日 十堰志愿者在行动
发表时间:2020-12-07 来源: 十堰文明网  

  十堰市实验中学师生志愿者在燕林社区擦拭展牌。

  2020年12月5日是第35个“国际志愿者日”,志愿服务年年有,今年形式特别多。

  十堰市人民医院团委响应团市委号召组织4名青年医护志愿者来到武当路龚家湾社区,开展双下沉下基层医疗志愿服务活动,为50多位社区居民进行测血压、健康知识讲座及医疗咨询等服务;十堰职业技术(集团)学校团委开展“青春赋能志愿聚力,共助基层社会治理”志愿活动,共组织100名青年志愿者,对从学校大门口(丹江路26号)到茅箭区政府门口马路两边的公交站牌、龚家湾社区进行全面擦洗服务;十堰市实验中学师生志愿者走出校园来到燕林社区,向来往行人、小区居民宣传发放《条例》。在做好文明宣传员、讲解员的同时,学校“劳动小能手”和教师志愿者模范践行《十堰市文明行为促进条例》,捡拾路面垃圾,擦拭宣传栏、广告牌,清扫花坛各处卫生死角,对背街小巷进行环境清理,看到少数不文明行为,及时走上前礼貌劝导。

  志愿服务工作不在一朝一夕,但这一幕幕认真劳动、志愿服务的场景成为市民眼中最美的画面,也正是这些志愿者,他们用行动用爱温暖着车城。(十堰晚报记者 杨天娇 通讯员 严安 刘明)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:志愿者;十堰市实验中学;在燕林社区

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘