dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
林业干部职工结对帮扶 助力实现贫困学生“微心愿”
发表时间:2020-11-30 来源: 十堰文明网  

  “好漂亮的运动鞋,感谢市林业局的叔叔阿姨的爱心,为我的微心愿圆梦”。11月27日下午,王湾社区贫困学生余娇手捧十堰市林业局干部职工送去的运动鞋,激动地说。

  当天下午,十堰市林业局17名干部职工来到王湾社区居委会,为结对帮扶的17名贫困学生送去了所需的衣服、运动鞋、画笔、书包、羽毛球拍、足球、自行车等物品,助力实现他们的“微心愿”。

  市林业局作为张湾区王湾社区的包联单位,积极参与社区共建共治,为群众解决实际困难。今年10月,市林业局党员干部在开展社区下沉走访过程中,得知了社区有17名学生家庭因病或其他原因导致贫困,生活十分困难。为真正做到帮扶困难群众,市林业局积极与社区居委会协调,联合开展助力“微心愿”活动。

  在市林业局积极号召下,市直林业系统17名干部职工自愿与贫困学习开展“一对一”结对子帮扶,认领人根据帮扶贫困学生个人的“微心愿”,出资为他们购置所需的物品,并及时送到他们了手中。

  自下沉社区工作开展以来,市林业局广大党员干部积极深入社区,开展卫生清理、走访群众、协商纠纷,积极助力社区治理,切实为社区建设和群众解决实际困难。(十堰市林业局 李镇海 金杰)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:市林业局;社区;运动鞋

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘