dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
“小红帽”、“红马甲” 湖北十堰街头靓丽的风景线
发表时间:2020-09-18 来源: 十堰文明网  

  如今,行走在十堰大街小巷,你时常会遇到这样一群人,他们身穿红马甲、头戴小红帽,站在城市主干道口引导行人过马路,在公园景区劝导游人文明游园,在车站码头帮助乘客搬拿物品,在农村慰问贫困村民……

  他们就是十堰文明志愿者。他们是一道美丽的风景,带来了文明新风,传递点滴温暖,筑起十堰创建文明城市的“高地”。

  9月17日上午,志愿者曾双双手持小红旗在柳林沟当交通文明志愿者,行人绿灯亮起,她挥舞旗子示意行人快速通过,红灯亮了,她用旗子拦住行人“请耐心等待,现在是红灯。”看到颤颤巍巍走路的老人,她立刻跑过去扶着老人向前走,与此同时,马路上的机动车都安静地停车等待。通过参加半天的交通文明志愿者活动,曾双双感受到,“礼让斑马线”在十堰已然成为城市文明的“安全线”“文明线”和“风景线”,在十堰的各个角落,这样的场景每天都在上演。

  园林绿化管理局的路巡人员吴倩云正在公园路沿路捡拾垃圾,她告诉记者,十堰市民的素质整体提高了,现在路面上基本没有烟头、纸屑之类的。

  在十堰,这样的志愿者还有很多很多,正是秉承着服务社会、实现价值的理念,积极投身志愿服务活动,为十堰创建全国文明城市默默奉献着自己的微光。拳拳爱心润心田,涓涓暖流写大爱。新的时代,赋予雷锋精神新的内涵——志愿服务。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉承“我为人人,人人为我”的朴素理念,带着“送人玫瑰,手留余香”的美好愿望,志愿服务正成为十堰这座城市绽放的文明之花。(十堰广电记者杨洁 黄燕)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:十堰;文明;志愿者

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘