dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
市蔬菜产业发展中心开展文化扶贫志愿服务活动
发表时间:2020-07-24 来源: 十堰文明网  

在郧阳区周家洼村向村委会赠送民法典。

  7月23日,市蔬菜产业发展中心5名志愿者踏着泥泞,冒着风雨前往郧西县六官坪村和郧阳区周家洼村开展文化扶贫实践志愿服务活动。

  志愿者们首先走进郧西县六官坪村蔬菜基地,针对近期汛期雨情进行现场技术指导服务,提出解决方案,并为业主送去蔬菜种子、技术手册以及民法典等各类书籍资料200份。在郧阳区周家洼村志愿者们走访慰问了部分困难群众,详细了解其家庭成员、劳动能力、住房、饮水、主要收入等情况,宣传扶贫政策,帮助贫困户整洁居家环境,帮助其树立自强自立、奋发向上的信心,并为他们送去了亲切的祝福和慰问。

  今年以来,市蔬菜产业发展中心一如既往地把扶贫工作摆在重要位置,在精准扶贫的过程中,全力播撒精神文明的种子。以文化扶贫实践志愿服务活动为载体,创新帮扶方式,解决实际问题,以高度的责任感和求真务实的工作作风,扎实稳妥推动结对帮扶和行业扶贫工作,实现物质富有和精神富足联动推进、同频共振,倾心助力全市打好打赢脱贫攻坚战。(市蔬菜产业发展中心 袁琳)

摆责任编辑:宋梦闭
关键词:志愿者;郧阳;扶贫工作

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘