dada(1).gif
十堰文明网首页 > 文明要闻 今天是:
 
郧阳区文艺扶贫慰问演出下乡入村送温暖
发表时间:2019-10-21 来源: 十堰文明网  

  10月17日是第六个国家扶贫日,郧阳区民俗文化展演中心的流动文化车驱车50多公里来到革命老区南化塘叁道梁村。为村民们送慰问、送演出、送温情。至此,拉开了“文艺扶贫奔小康”志愿服务活动序幕。

  扶贫先扶志,文化必先行。为了全面贯彻落实全区10月份脱贫攻坚视频调度会议精神,开展好“扶贫日”活动,为郧阳区决战贫困、决胜小康贡献文化力量,郧阳区文旅局高度重视,将“文艺扶贫奔小康”志愿服务活动纳入“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动之一,做到专人负责,专门创作,专班演出。一场场接地气、暖民心、强信心的文艺慰问演出,受到了群众热烈欢迎。用郧阳特色语音所呈现的小品《崔黏糊摘帽》,引得群众哈哈大笑,掌声不断,群众在愉悦的同时,熟知了扶贫政策。通俗的话语,配上独具魅力的方言,融洽了干群关系,拉近了与村民之间的距离。

  据了解,该中心还将赴刘洞镇,五峰乡等偏远乡镇演出。

  (郧阳区文化和旅游局)

摆责任编辑:任紫薇闭
关键词:扶贫;郧阳;演出

主管:十堰市委精神文明建设指导委员会&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;主办:十堰市委精神文明建设指导委员会办公室&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;协办:秦楚网

十堰文明网编辑部 投稿邮箱:sywmw8499110@163.com

蚕蚕群:257551463&苍产蝉辫;&苍产蝉辫;十堰好人线索推荐邮箱:蝉测冲丑补辞谤别苍蔼163.肠辞尘